搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

汽车改变生活 重庆车展时尚生活"新主张"

[我来说两句] [字号:  ]
2010年05月19日11:19
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  1901年,当第一辆进口车登陆上海,中国开始了“四个轮子上的社会”发展史。21世纪,中国车市“井喷”,进一步预示了中国汽车时代的到来——“汽车”这个昔日的奢侈品已褪下高不可攀的光环进入“寻常百姓家”。

尤其 2010年中国汽车工业协会发布的1月重庆乘用车上牌量,其高达123.32%的同比增幅再次印证了重庆作为中国西部汽车重镇的市场潜力与地位。然而,对于2010重庆国际汽车工业展这个西部重镇中的年度盛会,除了实现销售突破的野心,更散发着弘扬汽车文化引领时尚生活的国际大展气势!

  “给世界装上轮子”。2009年,重庆有超过15.8万人进入有车生活,从无到有,不仅仅是多了一种出行工具,更是多了一种生活选择。无论是日常工作还是旅游远行,汽车为我们带来的是更多便捷——更自主的时间、更快捷的路程、更经济的花费,难怪现代人扬言“无车寸步难行”。毫无疑问,汽车正改变着重庆这个山水城市的居民生活方式,它除了为我们营造与房子同样体贴的私密空间,更成为我们感受自由的移动家园。如果说房子让我们得以根植于一个城市,那么汽车则是我们身心放飞所必不可少的工具。不过“众里寻他千百度”,如何才能找到自己钟情又适合的爱车?此届重庆国际汽车工业展将荟萃国内外70多个知名整车品牌、600多款经典车型,以8万平米的空前规模让你一次博览全球汽车风尚

  如果你独爱经典与奢华,那么世界顶级贵族品牌劳斯莱斯、英伦风范的代表宾利、散发王者之气的宝马奔驰以及具备皇家品质的凯迪拉克将让你体验出身名门的显赫与无处不在的尊贵;如果你追求速度与激情,那么让你血脉贲张的超级跑车保时捷兰博基尼捷豹历久不衰的911车系、阿斯顿•马丁首款四门跑车Rapide及其“血统纯正”的DB9自然不容你错过;此外迈巴赫别克雪佛兰雷克萨斯讴歌英菲尼迪克莱斯勒JEEP道奇斯巴鲁等23个世界知名品牌与超过30款顶级豪车将惊艳全场,成为中国新锐名仕品味之选。

  时尚不意味着只有奢华,它是一种观念和态度。与20年前相比,今天的购车人群已不再盲目从众,他们开始意识到对车辆性能与功用的个性需求,尤其在中国各大中心城市,“个性化”已经越来越多的成为购车关注点,购车人群也愈加青睐与自身生活需求及精神高度贴合的车型,这同样是中国汽车市场走向成熟的重要标志。2009年,中国自主品牌轿车销量高达221.73万辆,增幅近70%,占国内销售总量的30%,与合资品牌平分秋色。今年一汽、东风、长安吉利四大汽车集团在重庆国际车展上的全线出击及长城江淮奇瑞力帆比亚迪、上汽乘用等20多个自主品牌的高调亮相,将为观众带来更多更新的高性价比车型。

  如今,汽车已不仅仅是一种代步工具,作为一种社会文化符号,汽车是现代生活不可或缺的元素。中国正迎来属于自己的汽车时代,无论你钟情经典还是追求前卫,无论你独爱奢华还是享受低调,2010重庆国际车展600多款车型将为你带来更多机会,更大实惠!让你每一次出行变得无拘无束,让你的空间与时间不再局限,让你的生活从此随心而动,2010重庆国际汽车工业展——用汽车改变你的生活!

  

(责任编辑:田禹)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

更多 >>搜狐焦点网