搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一老人出门买菜因横穿马路遭遇车祸身亡

[我来说两句] [字号:  ]
2010年11月22日07:57
来源:重庆晨报 作者:谭遥

  附近居民叫不出她的名字,只知道她50多岁,为人很好,总是乐呵呵的,喜欢跳舞。但她出门就遭遇惨烈车祸,让人们唏嘘不已:“这么好的人,就这么走了!”昨日上午在九龙坡石杨路车祸现场,知情人介绍,死者是在过马路时被一辆行驶较快的货车撞翻的。

  女司机爬出驾驶室吓惨了

  “哎呀,车翻了!”昨天上午9点40分,九龙坡石杨路人行道上,摆烟摊的张先生喊了起来,话音未落,路边传来“咚”的一声巨响,周围的人惊叫着跑开了。

  渝A8M139白色轻卡侧翻在马路边上,车头撞断了人行道铁护栏,骑上了人行道。从车厢里滚落的涂料桶砸在地上“哐哐”作响,跟在后面的轿车“吱吱吱”地急刹车。

  一瞬间安静之后,群众围上来发现,一名50多岁的妇女仰躺路上一动不动,菜篮和老人头上的发卡掉在一旁。

“碾人了!快打120!”人们纷纷打电话报警,但老人的惨状吓得大家都不敢靠近。因为有人亲眼看到货车从老人身上碾过,因此推测:可能没救了。

  向右侧翻在地上的轻型卡车,满车涂料桶大多滚落了出来,还有不少铁桶涂料泄漏。一位年轻女司机满身油污,从驾驶室艰难地爬出来,一脸惶恐。看到躺在地上的大妈不动了,司机显得更加紧张,不知所措地在车边转悠。不一会儿,交巡警赶到现场维持秩序。

  不久,死者的女儿闻讯赶来,趴在母亲的遗体上痛哭,后被亲友们架开。

  百米外就有过街人行横道

  上午10点30分,记者赶到现场时,石杨路还很拥堵,车行缓慢。目击者刘先生说,这辆满载涂料的卡车从石坪桥方向驶来,从立交桥上开下,撞上老人后车辆就失控了。

  “真是倒霉到家了!”一位东北口音的大汉站在人行道上不停怨骂,他的银色轿车停在人行道上,也被失控翻倒的卡车撞上,“交警还让我等会儿去处理。”

  记者看到,路边行道树上,也有卡车擦挂的痕迹。

  在场知情人告诉记者,身亡女子就住在马路对面的小区里,平时都能看到她过马路来石坪桥农贸市场买菜。因为菜市场和那小区面对面,很多人都横穿马路。

  而事发地点往杨家坪方向约100米处,就是一组人行斑马线;往石坪桥方向150米处,有人行地下通道。事发后,仍有许多人横穿马路过街,在车流间穿行,情形十分危险。

  下雨天 昨日路滑车祸多发

  “天天都看见她出门买菜,怎么会不认识呢!她就住在1栋2单元。真没想到,我刚看到她提着菜篮出门,这么快就出车祸了,怎么会呢?”小区门岗保安一声叹息,“这位大妈很喜欢跳舞,对人很好。”

  记者找到老人的家里,无人应门。邻居们称,大妈姓唐,54岁,是小区老住户。目前,车祸原因调查及善后工作正在进行中。

  昨天上午,由于天雨路滑,车祸事故不断。记者从江北赶往九龙坡石杨路现场的一路上,就遇到了3起车祸,使得沿线交通受到严重影响:渝中区南区路路口,一辆轿车和一摩托车擦挂;菜园坝火车站转盘附近,一辆轿车和一辆出租车追尾;九滨路菜园坝往直港大道方向,一辆公交车和一轿车相撞。

(责任编辑:马春成)

[我来说两句]
更多说两句>>  

精准搜索: 5万 8万 12万 15万 22万 35万 50万 70万以上
两厢轿车 | 三厢轿车 | 旅行轿车 | 敞篷轿车 | 运动轿车

砍价团 试驾 预订

更多 >>搜狐焦点网