我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆交通新闻

撞别人车还说"该背时" 莽撞司机拖人20米

2012年03月29日14:16
来源:重庆晨报 作者:陈军

  撞了人家的车还说“该背时”

  莽撞司机强行拖人20多米

  昨事发大渡口进修校院内;侯师傅被摔得鲜血直流,幸亏众人追停肇事轿车

  开车的朋友都知道,车的前后保险杠不小心被擦出巴掌大一块的痕迹,维修费用并不高。可是昨天上午,在大渡口区文体支路进修校院内,侯师傅的车停在院内被擦挂后,他要求对方下来看看,却被对方强行拖出20多米远,头被摔得鲜血直流。幸好有众人追喊,肇事车才停下。

  商务车后保险杠被撞

  57岁的侯廷模,在钰鑫小学开车,经常到区进修校院内办事,区教委也在院内另一侧。这几天,院门口的95中后门处经常都有大货车卸砖,进出院门可能要避让大货车。

  “侯师傅是这里的熟人了,我们大家都很熟悉他。”端着茶杯坐在院子外副食店门口的马超元(音)说,“上午不到10点,侯师傅把商务车停在院门前。我提醒他说:那里一会儿要倒砖,你最好停到院子里面去!”

  侯廷模按马超元的提醒,把车停在院内一个停车位上,然后到教委办公楼办事。大约过了10分钟,一辆渝AF××69的黑色小轿车转弯开了出来,一不小心车头撞上商务车的后保险杠,擦出了巴掌大一块痕迹。

  5米之外就是大院的保安室,保安马定波见状出门看情况。“那司机看起来30多岁,他一下车就不停地说啷个又撞车了哟?”

  “轿车拖起人就跑”

  恰在此时,侯师傅也办完事走到院子里,准备开车回学校。他一眼就看到了保险杠上的漆印,“小伙子,你把我的车挂了哟,下来看一下。”

  保安马定波没想到,司机坐上车准备把车开走。侯师傅说:“那司机对我说‘你该背时’,并松刹车滑动车子。”当时院门口正好有辆大货车横在路边,大货车开走才把路腾出来。

  “侯师傅拉着对方副驾的车门,不让对方走,但对方加油强行冲出院门,侯师傅被拖在车门上,非常危险。万一他松手滑倒在地,倒在后轮下,后果就不堪设想了。”马定波说,他马上追了上去,边跑边记下车牌号。

  站在院门外的马超元等人也被吓了一大跳。“我们几个跑了过去,还有几个不认识的人也一边大喊,一边拦车。”侯师傅被拖行20多米后摔倒在路边,左侧头部鲜血直流……那辆黑色轿车这才停下。

  伤者进医院观察治疗

  昨天上午11点半,重庆晨报记者闻讯后赶到事发现场,侯师傅已被送往重钢总医院,肇事车和驾驶员已被警方带走。事过一个多小时,马超元等围观群众仍十分激动:“要不是我们几个帮忙吼,帮忙追,那车子不是就跑了吗?太令人气愤了,车技差,道德不能差呀!撞了别人的死车,肯定是全责,马上打电话找保险公司来理赔,啷个可能开起车就跑嘛?本来只赔几百元的小事,性质一下子变恶劣了……”

  来到重钢总医院急诊科,记者见到了刚缝完针的侯师傅。他穿着一件黑色上衣,有些单薄。因为头上刚流了不少血,他感觉有点冷,CT结果显示,其脑内没有大的问题,但头皮上有血肿,需要观察治疗。

  “到现在为止,司机都没有来医院,也没有说一句道歉的话。”侯师傅的家人向交巡警平台反映了情况。

  “下午4点过,司机来医院道了歉,他说车子和驾照被扣在交巡警平台,希望我们原谅他。”侯师傅说。昨天下午6点,司机表示,晚上还会再到医院看望侯师傅。

  律师说法>

  司机莽撞可能涉嫌故意伤害

  扬义律师事务所周海锋律师说,如果明知有人正拉住车门,而发动汽车想跑的话,这种行为如果导致别人受伤,就属于故意伤害。具体情况要根据权威鉴定来判断。如果属于轻伤以上的伤害,就属于故意伤害罪的范围。情节严重的,就可能构成故意伤害罪,要受到相应的法律惩处。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图