我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 2012重庆国际车展 > 2012重庆国际车展新闻

重庆国际车展今天开幕 听郎咸平说"车经"

2012年06月06日08:36
来源:重庆商报

  今日起,为期5天的2012重庆国际车展正式在南坪重庆国际会展中心开幕。与往届车展一样,来自全球的多款顶级豪车仍是本届车展的最大亮点之一。同时,来自重庆汽车商业协会的数据表示,1~5月重庆汽车销量增幅达到15%左右。重庆汽车市场未来的走势如何?车价还会降吗?今日下午5点,著名经济学家郎咸平将做客重庆商报报主办的“两江畅想·中国汽车精英沙龙”进行解答。在沙龙现场,郎咸平将就国内经济形势下,中国汽车企业的机遇挑战进行现场演讲,还将现场与参会企业家互动交流,并回答本报收集的企业家提问。

昨日,重庆国际会展中心,工作人员正在布置展场
昨日,重庆国际会展中心,工作人员正在布置展场
车展现场的宾利豪车
车展现场的宾利豪车
宝马现场展出手车
宝马现场展出手车

  听高见

  郎咸平做客重庆商报论坛说“车经”

  在重庆国际车展开幕后,著名经济学家郎咸平将抵达重庆参加“两江畅想·中国汽车精英沙龙”,并和来自汽车业界的300多位精英面对面交流。在沙龙现场,郎咸平教授将就中国汽车产业在当前的经济形势下面临的机遇和挑战进行演讲。

  除了演讲外,郎咸平教授还将现场和参会高管互动,并回答重庆商报收集的读者提问。若读者想就宏观经济、企业管理等方面的问题请教郎教授,还可在今日中午以前,拨打本报热线966965。我们会将您的问题收录,并进行整合筛选后向郎咸平教授提问。他的问答,将公布在6月7日的重庆商报关于本届车展的报道中。

  自从6月4日本报发出消息,本次车展将邀请著名经济学家郎咸平赴渝参会后,读者反响热烈。截至记者截稿时,本报热线已收到上百条电话或信息。不少人希望能前往论坛现场与郎教授“面对面”,还有部分读者提出问题希望得到郎教授的回答。据统计,发来短信的人群中,以民营企业家或职业经理人居多,来自的行业多为地产、零售、汽摩和物流等。

  看新鲜

  特制劳斯莱斯幻影价近900万

  "退一点、再往左边一点,好了,直走过红线,我们就能上楼了。"昨日上午10点,记者在南坪重庆国际会展中心一楼看到,一辆辆宾利路虎大众轿车正等在电梯门口。现场工人告诉记者,汽车都是乘坐这个载重3.4吨,长5.4米、高2.1米、宽2.4米的载货电梯上楼。往年,汽车要上7楼三展馆都是通过吊车调运。"毕竟是几百万一辆的家伙,用吊车不仅麻烦,摔下去一台不是亏到唐家沱去了。"一豪车经销商表示,现在就不用这样麻烦了。

  记者在4楼展区看到,一款劳斯莱斯幻影成为本届车展上最"砸秤"的豪车劳斯莱斯品牌重庆经销商市场部经理程隆庆表示,该车的车内皮革、车身腰线都经纯手工打造。一辆普通幻影价格最高700多万元,而该款特制幻影价格接近900万元。对于喜欢豪车的市民,宝马将发布的6系新款车型、阿斯顿·马丁DBS跑车都是不容错过的选择。

  买便宜

  上亿元促销优惠幅度最高16万

  对于想购车的市民,本次车展上除了合资和自主品牌推出降价优惠,连宝马奔驰也拿出了优惠政策。宝马甚至首次在展会现场出售"二手车"。"这辆宝马看上去和新车没两样,但价格要便宜50万元。"宝马本地经销商宝渝汽车二手车经理熊雷告诉记者。而这些二手车都是宝马经销商收购的,其使用年限一般在1年左右。宝马方面称,今年有望在西南卖出2000辆二手车

  而奔驰重庆经销商表示,本次也将推出三款二手车。组委会统计,本届车展上,各大品牌共拿出1亿元进行促销。其优惠多集中在5万~15万元车型,优惠幅度最高的一款沃尔沃可省16万元。

  新品发布

  长安现场发布两款新车

  作为重庆本土知名车企,长安汽车将在本届车展上推出两款新产品,一款是逸动自动挡车型。长安市场部相关负责人称,自从逸动在三月份上市以来,其销量已突破8000辆。该负责人称,本次车展中,长安将推出自动挡的逸动,其价格将在8.59~9.49万元/台。

  此外,长安的新款SUV也将在展会现场亮相。长安市场部相关负责人称,该款SUV还未命名,内部代号为CS35。是长安首款SUV,其排量在1.6L,并携带该公司研发的最新款发动机长安方面透露,该车型有望在今年下半年上市。 

  车市现状

  消费需求高涨催热车市

  目前重庆车市现状如何?记者通过展会现场对多位经销商进行采访后了解到,目前重庆车市仍保持着稳步上升的趋势。"就去年来看,我们的劳斯莱斯就卖出了3~4台。"劳斯莱斯重庆经销商市场部经理程隆庆表示,重庆目前的汽车消费市场仍处于上升趋势,本次车展其有望卖出更多汽车。代理多个合资和自主品牌的汽车经销商重庆百事达汽车总经理林绍军表示,相对去年同期,1~5月该公司的汽车销量增长幅度达到了28%。重庆汽车商业协会会长杨敏表示,1~5月重庆汽车销量增长幅度达到15%左右。

  "不仅在汽车销售方面有所增长,我市车企产量也处于稳步上升。"市经信委汽车处处长李章万称,1~5月我市汽车生产已经同比进入稳步增长阶段。

  "销量猛增的背后,是经销商利润的下滑。"杨敏称,由于目前全国汽车市场还处于调整恢复期,而从年初不少经销商得到的销售任务来看,因车企产能超市场需求,所以不少经销商的任务都成倍增加,为完成任务,只有通过降价促销,使得销售商利润缩水。杨敏认为,重庆车市的增长幅度难以再次增加,或将在年内保持目前的增幅。

  花絮

  三开门汽车展会"爬墙"

  在展会四楼,记者发现一辆汽车正"匍匐"在约75°斜角的墙上。"我们这样摆设,就是为了让消费者看清,这款车只有三个门。"现代汽车(中国)整车销售本部经理李美兰表示,这款汽车是针对个性青年设计,其前排有两个门,后排只有一个门。李美兰称,该车是使用钢架固定在展板上,然后通过拖车将展板拉到与水平面呈75°角,最终在墙上展示了这款汽车。

  阿斯顿·马丁开膛"表白"

  "该车全世界只有一辆,你掏多少钱厂商也不卖。"阿斯顿·马丁的代理商市场部经理程隆庆表示。这辆价值500多万元的阿斯顿·马丁跑车仅有一半车身,另一半将汽车的轮胎发动机等"内脏"都暴露在外。"我们将这款高价豪车‘解剖’,就是希望能向消费者展示该车的精湛工艺和先进技术。"当记者问到这样的"解剖车"是如何开进现场的,程隆庆称,由于该车无法上路,所以只有靠拖车将其拖至现场。而重庆车展结束后,该车将转战全球各地展出。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图