重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车商访谈

刘洪:东风本田积极恢复市场 多样化准备

2013年06月08日14:58
来源:搜狐汽车

  搜狐汽车重庆站2013年6月7日至13日,2013(第十五届)中国重庆国际汽车工业展(以下简称2013重庆国际车展)在重庆悦来国际博览中心盛大举办。在现场,我们有幸邀请到东风本田汽车有限公司副总经理刘洪先生做客我们的搜狐访谈间,接受搜狐汽车车展现场的访问。


 东风本田汽车有限公司副总经理刘洪先生

  搜狐汽车重庆站目前,咱们东风本田在西区的市场情况是怎样的?

  刘洪:东风本田实施了六大区的区域经销,西部以四川、重庆、云南、贵州等城市为基点组成的西部大区区域经销商,是我们东风本田全国市场中占比最大的区域,同时,重庆和四川也是我们重要的区域市场。目前,我们在西部的表现是比较好的,1到5月份西部地区的销量达到了18888台,占全国整体销量的17%;其中重庆地区1到5月份一共销售了2122台,占西部地区的12%。这两年来西部地区也是相当活跃的,尤其是区县市场的增长对我们提供了很多的机会。目前我们正在寻找涪陵、永川新的经销商伙伴(标准4s店)。

  搜狐汽车重庆站相比去年同期来说,我们销量的回升幅度达到了一个怎样的状况?

  刘洪:因为从去年下半年同比今年来说有所下降,我们今年还是希望上半年能恢复到90%,目前来说还是基本达到了,日系车销售的恢复情况还是需要一定的具体过程,所以我们正在积极的努力,通过改善我们的服务品牌,改善我们的服务的品质,通过我们新车的投放,通过我们竞争力的提升,来逐步达到我们所期待的水平。

  搜狐汽车重庆站我们有什么策略或者计划去刺激这个车市来进行下半年的较量?

  刘洪:对于中日合资企业来说,由于中日目前的关系,整个日系品牌和中日合资企业都处于一个比较困难的地步,我们在积极地恢复这个市场。而进行下半年的"较量"我们从几个方面考虑:第一,我们的服务品质、服务品牌要得到客户的认同和理解;第二,加快我们新产品的投入,新的产品更能唤起潜在客户对我们的响应,在下半年投入一款根据我们中国市场开发的一款车型杰德,来提高我们市场的一个反映速度。第三,在今年的上半年我们对思域CR-V都进行了相应的提升,施行增配不增价的策略,增加了CR-V两驱版本,使CR-V的产品线更加丰富。

  搜狐汽车重庆站您对我们的未来的销量有怎样的期许?

  刘洪:东风本田是唯一在2012年实现正增涨10%的中日合资企业,今年我们也有较高的目标,今年是东风本田成立十周年,是非常重要的年份,我们希望在十周年实现我们最好的销量目标30万台以上,实现正增涨;也希望第十年作为我们后面十年一个新的起点,无论在新车投放还是产量扩张方面都要取得一个非常好的成绩,为了我们的发展打好基础。

  搜狐汽车重庆站关于这个新能源计划未来有考虑么,或者说下半年我们有计划么?

  刘洪:东风本田新能源的计划一直有积极的态度,2009年开始都已经进行新能源车的试行销售,而且在新能源这方面的政策要求,我们是积极响应的。最近政策有所微调的变化,所以根据政策的变化和客户的需求,我们对新能源车和混合动力车,正在做积极的多样化的准备。

  搜狐汽车重庆站刚才说了这个新车这个概念,那么这个新车会多久上市?

  刘洪:杰德这个新车我们在今年4月份的上海车展展出了量产版本,会在今年的成都车展前后正式上市。

  搜狐汽车重庆站相对于成都车市,你觉得重庆车市的市场前景如何?

  刘洪:成都车市和重庆车市都是我们的重要市场,对于销量来说,成都市场还是大于重庆市场的销量,目前来看,重庆区县城市市场购买能力有很大的提升,重庆市场是有很大的潜力。

  搜狐汽车重庆站感谢刘总接受我们搜狐汽车重庆站的访问,谢谢。

  刘洪:谢谢。

(责任编辑:郭建春)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布