重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 2013年中国重庆国际汽车展览会|2013重庆国际车展|重庆车展|车模|新车|优惠 > 2013重庆国际车展新闻

搜狐访长安马自达况锦文:CX-5超乎你想象

2013年06月08日21:27
来源:搜狐汽车 作者:综合报道

  【搜狐汽车 重庆车展特别报道】2013重庆国际车展于6月7日在重庆国际博览中心举办,搜狐汽车重庆站将进行全程全方位报道。车展现场,搜狐汽车编辑有幸采访到了长安马自达汽车有限公司销售分公司执行副总经理况锦文先生

长安马自达汽车有限公司销售分公司执行副总经理况锦文先生
长安马自达汽车有限公司销售分公司执行副总经理况锦文先生

  搜狐汽车重庆站:国产马自达CX-5将于8月上市,网友们都特别关注。请问其定价策略是怎样的呢?

  况锦文:价格肯定是大家都关心的问题,但消费者买车的时候也都会关心它值不值,这是最关键的。CX-5作为长安马自达成立公司以后的第一款新车,不仅考虑当下,也着眼于未来。我们先不谈价格的问题,先谈值不值的问题。CX-5马自达技术升级换代后在全球推出的第一款车,也就是“创驰蓝天(SKY ACTIV)”技术。这个技术是马自达在独有的技术进步的平台,通过发动机变速箱、甚至车身、底盘,它是整体调校以后的升级。在整个技术革新后,油耗有了极大的降低。CX-5作为一款1.5吨的紧凑型SUV,工信部也认证过,其百公里油耗是6.6L。我们去年进口了一批CX-5,大约有1000多台的销售,基本上客户反馈都是六点几升这个水平。所以这个新技术对节油所带来的价值是很大的,当然如果算上它的排放价值就更大了。

  谈这些,主要是说它带给消费者的实惠是很直接的,当然从其他方面讲,包括舒适性安全性也很好。这次升级以后,它的音响配置的是BOSE的,这是海外版所没有的;从整台车的安全性能来来,是五星+,在美国,在欧洲的评价都是很高的。所以从目前来说,我们与同级别的竞品SUV,无论从技术,还是从配置等方面,它都是有优势的。这是我们着眼于未来的一款车,也是我们的开山之作,它的预售价格是18-26万,排量是2.0-2.5L,都是搭载的“创驰蓝天”技术。

  CX-5推出时的预期销量是10万台,结果去年一年就卖了20万台,进入到日本汽车市场这个级别的第一名。其价值也是可以期待的。

马自达 CX-5 实拍 图解 图片
长安马自达CX-5实拍


  搜狐汽车重庆站国产CX-5上市后,今年的目标销量是多少?

  况锦文:我们现在定的是1.5万台。当然具体的还要看生产的情况。新品上市后,通常都有个爬坡的过程。

  搜狐汽车重庆站:现在的预售情况怎样呢?

  况锦文:我们这个月才开始做前期的导入预热。因为长安马自达作为一个新的品牌,说实话,知道它的人并不是特别多。我们这阶段主要是让大家了解长安马自达这个合资企业,因为了解了这是一个怎样的企业,才能对这个企业的产品有所信赖。

  目前我们还在做产品、渠道的准备,员工的培训,营销策划等一系列的准备工作。我们真正的预售是7月中旬开始,到今天为止,在我们没有开始预售之前,已经收到了200多个订单,我想这也有赖于进口CX-5的良好口碑。

  搜狐汽车重庆站马自达独特的“创驰蓝天”技术与小排量涡轮增压有所不同,能详细介绍下吗?它在市场推广方面又有哪些独到的地方呢?

  况锦文:我觉得这也是马自达值得尊重的地方,它对节能减排的有独到的理解,实际上任何的

  节能技术,无非就是省油,涡轮增压技术无非就是提高了进气量,提高了燃烧效率,达到了增加动力和减少排放的目的,当然这也被消费者所接收。但马自达这个技术的并不是发动机本身的简单变化,而是总体的调校处理。马自达是选择在自然吸气的情况下,提高了压缩比到13:1。通过高压缩比提高了燃气效率。当然它的点火方式和进气方式也有所变化,就是在活塞的顶端加了一个小孔,将燃烧比大大提高,在传统的技术上做了改进,发动机的品质稳定性更好了。

  在技术上,可以说马自达自成一派,效果和接受的程度都会超乎你的想象。

  从对100多名进口CX-5车主的调研来看,第一个感受就是确实在节油方面超乎你的想象。1.5吨的车油耗六点几,而且用的是独特的技术,所以他们对这种技术是高度肯定的。

  这种技术喝的还是93#油,一般来说13:1的压缩比得用97#油,辛烷值还得提高,否则会产生爆震,但马自达用93#油就做到了,这样带来的效益是非常明显的,非常适合中国市场和实际情况。

  用93#油动力能也这么好,我们2.5L车型的百公里加速是9.2秒,在同级别中,动力输出是最好的。

  总体来说,CX-5效果很好,成本较低。

  搜狐汽车重庆站:同级别合资SUV竞争很激烈,请问CX-5是如何定位的?

  况锦文CX-5定位为高效能新锐SUV。首先,创驰蓝天技术带来了效能的提高,它是新的技术,新的产品。新锐,大家可以看到,CX-5的设计贯彻的是马自达“魂动”设计理念。它的造型来自于猎豹扑向猎物的一瞬间。还有一点,就是客户群:我们的目标客户是当今社会的新锐一族,他们追求新的实物,同时又非常积极进取,是有追求的一群人,他们敢于尝试新的东西,不满足于现状,对生活有独特的理解。我们通过这样的定位来构建我们的整个的品牌推广与传播。

  大家对CX-5的热切有些出乎我们的想象。这款车在8月22日公布价格时,将会带来更多惊喜。

  搜狐汽车重庆站:谢谢。

  【相关阅读】

  创驰蓝天技术(英文名称:SKYACTIV Technology):日本马自达汽车公司于2010年10月提出,计划于2015年前针对旗下车种之汽油与柴油引擎、手动挡与自动挡变速箱底盘车身结构等主要元件优化的技术。该技术以马自达技术开发的长期目标《zoom-zoom可持续宣言》为基石,力争将"驾驶乐趣"与"出色的环保,安全性能"和谐兼顾。目前该技术的首款量产车cx-5通过进口方式在长安马自达网络体系下进行销售。

(责任编辑:刘小闷)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

马自达CX-5

满意度:---
马自达CX-5

指导价:16.98~24.58万元
级别:SUV
油耗:6.6~7.7L/100km
图:3493张  文:2182

最新优惠信息

更多