重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆交通新闻

平安圣诞夜新年夜 重庆主城六区交通管制

2013年12月24日09:36
来源:重庆商报 作者:代庆 付迪西

  2013年平安夜、圣诞夜及2014年新年夜即将到来。昨日,重庆市交巡警总队发布通报称,为确保节日期间主城道路交通安全畅通,公安机关交通管理部门将在24日、25日和31日部分时段,对渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区、九龙坡区、北碚区核心区域的部分道路实施交通控制措施。

  同时,平安夜轨道交通及多条公交线路将延至次日凌晨1点收班,部分公交线路将延至次日凌晨1点半或2点收班。

  五大措施:保市民安全出行

  通报称,此次交通管制根据往年堵点划定,根据以往经验,这3天的20时至22时,车流量较大。届时,如果市民需要开车前往这些路段,也请遵守交通规则。

  为确保市民安全畅通出行,交巡警制定了五大措施:在各大商圈,停放了大量拖车,一旦市民不听劝乱停车,将对车辆进行拖移处理;联系商圈附近医院,开辟交通应急通道,确保一旦发生安全事故,第一时间进行处置;重要地点人流量大,交巡警将提前站岗,并对周围进行清场,确保市民安全通行;为方便市民回家,通过与公交公司以及轨道公司联系,商圈周围的公交车、轨道交通将延迟收班;交巡警还会设点,加大酒驾查处力度,请市民千万不要酒驾。

  步行街及周边:禁放孔明灯

  警方提醒市民,请勿在步行街及周边地区销售、燃放烟花爆竹;请勿销售、携带管制刀具、危险化学物品、孔明灯和广告宣传品;请勿使用各类“雪花”喷罐、充气罐及其它充气工具打闹、嬉戏,以免造成人身伤害。解放碑听钟声活动结束后,请广大市民有序离场,不要拥挤。

  实施交通管制当天,公安交通管理部门将根据道路交通实际状况,适时采取扩大控制区域、延长控制时间等措施,保障交通安全、有序、畅通。请广大市民和驾驶员尽量选择公共交通工具出行,确需驾车出行前往上述区域的,请提前选择好行驶线路,服从交巡警指挥,按照交通标志的引导和提示行驶,对因交通管制措施引起的不便敬请广大市民和驾驶员理解、支持。

  交通管制具体情况

  渝中区

  (一)24日、25日、31日,当天12:00至次日凌晨2:00,禁止车辆在江家巷、大同路、民生路、五一路、八一路、正阳街、中华路、上中下青年路、新华路、磁器街、凯旋路、棉花街、沧白路、临江路、和平路、潘家沟、新民街等道路沿线占道停车。

  (二)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在中兴路上口、较场口转盘、中华路上口、骨科医院路口、鲁祖庙花市路口、人民公园路口、保安堂路口、华华公司路口、实验剧场路口、金夫人路口、正阳街上下口、海逸路口、小什字路口、洲际酒店大门实施交通管制,控制车辆往解放碑方向行驶;并视情况在中兴路下口、石板坡立交、储奇门路口、棉花街下口、一号桥路口、重宾路口、临江门路口等周边区域实施交通管制,进一步控制往解放碑方向的交通流量。

  江北区

  (一)24日、25日、31日全天,禁止车辆在北城天街路、建北五支路、洋河一路沿线(含所有占道停车位)停放。

  (二)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在阳光城路口、建北五、七、九支路路口、洋河一路、洋河二路、洋河三路实施交通管制,并视情况在观音桥环道、红旗河沟立交周边区域以及黄泥塝、洋河片区实施交通管制,进一步控制往观音桥方向的交通流量。

  南岸区

  (一)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在洋人街转盘和南滨路实施交通管制,控制车辆往洋人街方向行驶。

  (二)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在南坪商圈环道贝迪入口、南坪商圈珊瑚村路口入口、南坪商圈南坪北路入口、南坪商圈万寿路入口、万达广场艾美酒店入口、万达广场南坪东路入口实施交通管制,控制车辆往贝迪广场或万达广场方向行驶。

  (三)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在宏声路下口、晓月路下口、长江大桥南桥头、烟雨公园路口实施交通管制,控制车辆往南滨路方向行驶。

  沙坪坝区

  (一)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在大学城南路重大北门路口、大学城北路消防队路口、大学城熙街景和路、景苑路路口实施交通管制,控制车辆往大学城熙街方向行驶。

  (二)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,适时在三峡广场金城停车库路口、双巷子立海停车库路口、陈家湾三峡广场入口、站东路名人广场路口、小龙坎永安天桥路口、重庆药剂校路口、陈家湾南开下穿道出口、杨公桥立交桥、站东路路口实施交通管制,禁止除公交车、出租车、特种车辆以外的车辆往三峡广场方向行驶,受限车辆可以经龙泉路、沙中路、沙杨路、杨梨路、站西路、青溪路、天梨路、天马路、石小路、龙泉路通过沙坪坝核心区域。

  (三)24日、25日、31日全天,禁止车辆在磁童路沿线停放(施划停车位的除外),所有车辆服从执勤民警的指挥,进入周边停车库或在沙滨路依次单排停放。

  九龙坡区

  (一)24日、25日、31日当天,将根据道路交通流量和人流量具体情况,在杨家坪环道石杨路口、西郊路口、杨九路口、团结路口、长江路口实施交通管制,控制进入杨家坪环道的车辆。

  (二)24日、25日、31日当天,将在珠江路口、珠江路西城天街路口、杨家坪环道西城天街车库入口实施交通管制,控制车辆进入珠江路并严禁车辆在西城天街车库入口路段排队等待。

  (三)24日、25日、31日当天,严禁社会车辆在瑞成商都、立丹百货、团结路口以及长江村路口的各出租车停车港停放,出租车辆即停即走。

  北碚区

  (一)24日、25日17:00起至24:00,禁止除迷你巴士、出租车、特种车辆以外的其它车辆经中山路上段往老城区方向行驶。

  (二)24日、25日17:00起至24:00,禁止除迷你巴士、出租车、特种车辆以外的其它车辆经解放路往新重百方向行驶,受限车辆可以改走辽宁路。

  (三)24日、25日14:00起至24:00,禁止车辆经碚峡西路往作孚广场方向行驶(沿线小区业主车辆除外)。

  (四)24日、25日14:00起至24:00,禁止车辆经北碚公园大门驶入下中山路。

  公共交通:平安夜多路公交延迟收班

  昨天,记者从重庆西部公交公司了解到,为疏散平安夜各大商圈客流,西部公交公司在解放碑地区的公交线路延至次日凌晨1:00收班,其他商圈的公交线路将根据情况而延时。

  重庆西部公交公司负责人告诉记者,平安夜,465线路25辆车加入延时疏散运营。其中10辆车运行观音桥区间,剩余车辆按原线运营。401和405线按时收班,401、405中级车各预备5辆参与延时疏散运营。0491线夜班车延至凌晨2:00收班,增加班次密度,运行过程中,从朝天门上行车辆在晚上12点后必须进入405线起点站,支援解放碑商圈的客流疏散。

  462线全线延至次日凌晨1:00收班,该公司负责人说,462线会根据当天的气候和客流聚集情况调整,如运力饱和,10辆公交车将停民生路运输乘客;402线准点收班,但会根据当天气候和客流情况调整收班时间;0492线(21辆)延至凌晨2:00收班;429线15辆车负责小米市至石桥铺,支援0492线,时间从21:30到次日1:30,公交车停放在原建设宾馆接收乘客。

  413线中级车延至次日凌晨1:30收班,普通公交车根据客流情况适当延时;411线抽备20辆、420线抽备10辆机动运力支援413线;0493线延时至凌晨1:00,延时后只运行到信义街。

  404线将根据客流情况延时收班。同时,在沙坪坝到渝中区方向,24日、25日21:00后,将准备5辆中级车作为机动运力,并视客流情况做好延时收班准备。

  轨道延至次日1点收班

  昨日,记者从轨道集团获悉,为满足市民平安夜出行需求,轨道集团在12月24日当天将延长运营时间,全线网(国博线除外)收班时间由22:30延长至次日1:00。

  为让市民度过一个平安祥和的圣诞节,市公安局公交分局出动民警、保安和特勤1500余人全力保障轨道交通安全。按《重庆市轨道交通条例》规定,充气棒、气锤和喷雪等圣诞玩品均属违禁物品,禁止携带进入轨道交通


(责任编辑:彭琦)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布