重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆交通新闻

柏树堡立交动工 北环即将新增16条新路段

2014年05月07日10:40
来源:重庆商报

  柏树堡立交交叉路口有两条重要通道:余松路和松石大道。余松路连接江北区盘溪至松树桥,松石大道连接北环到嘉华大桥。通车2年左右,松石大道和余松路交叉路口已成为该地区的最大堵点。为解决拥堵,相关部门决定修建一座立交桥。昨日,记者从施工方了解到,主城南北第三条主通道的北部起点柏树堡立交正式动工建设,作为一座互通大型立交桥,柏树堡立交建成后,北环附近将新增16条道路。

 

  将新增16条道路

  记者从渝北区交巡警处获悉,目前,柏树堡立交高峰小时车流量,已经达到每小时7560辆标准车。在此交叉的松石大道和余松路的车流量,高峰小时也分别为每小时2590辆标准车和4970辆标准车。按照城市单车道每小时车辆饱和量为1300到1400辆标准车计算,柏树堡路口目前已经进入主城拥堵路口行列。

  据施工方建工集团介绍,柏树堡立交桥的互通道路数量比华村立交都还要多。柏树堡立交桥从余松路大城小爱小区附近开始一直到盘溪河边,其中的A/B联接线将和鸿恩寺隧道相连,主线桥则和未来的红石隧道互通,12条匝道则分别实现松石大道和余松路互通、余松路和未来的红石隧道互通、余松路和鸿恩寺隧道互通以及联通盘溪、石马河、北环、冉家坝地区的四条外围道路,建成后,能够在北环附近地区新增16条大小道路。

  建三座人行天桥

  据施工方介绍,余松路将会在柏树堡地区实现上跨,变成一座接近1.4公里的高架桥,而松石大道将会在此钻入14米深的地下,变成一条地下快速干道。

  据了解,柏树堡立交建成后,北环方向的北邻路口、石马河方向的建东支路路口和红旗河沟方向的沃尔玛地段会新建三座人行天桥。同时,在目前中合建材市场处也将新建一座地下通道,以保证柏树堡立交在提高车辆通行能力的同时,也能满足周边人行过街需求。

  车辆暂无法左转

  施工方相关负责人说,8月起,由于立交将正式开始地下工程作业,柏树堡路口交通将全变脸,多个方向的车辆暂时无法左转。根据施工要求,8月中下旬,柏树堡立交将正式开始立交高架桥和地下同车道建设。到时将进行大面积地下开挖,松石大道和余松路多个左转方向的交通将临时中断,路口左转车辆需要利用外围导流道路,即盘溪转盘、中医院转盘、龙山转盘、大龙山路口和沃尔玛路口分流,而北环往返嘉华大桥方向,将会进行道路平移,但交通不会中断。

  届时,交通限制具体方向是:石马河到红旗河沟方向,禁止车辆在柏树堡路口直行和左转;嘉华大桥禁止左转到石马河方向;北环方向禁止左转到红旗河沟方向。

  柏树堡立交,总投资3.5个亿,计划工期为两年,预计在明年底建成通车。

(责任编辑:彭琦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图