重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

违停车辆多 石桥铺交通晚高峰提前1小时

2014年05月14日10:49
来源:搜狐汽车重庆站

  次干道上违规乱停车,一般都是罚款100元。可钱罚了,很多车主还是乱停。对此,九龙坡交巡警想了个新招,开罚单的同时,还留下一张提示条,提醒车主不要乱停乱放,方便自己也方便他人。

  违法停车导致交通堵塞

  昨天上午10点,在高新区石杨路通往内环高速的匝道上,一辆橙色卡宴因为违法停车,除了收到罚单外,驾驶员还收到一张提示纸条,提醒他尽快将车挪走,避免造成交通堵塞,也避免给自己的爱车带来损失。

  现场执法的交巡民警介绍,石桥铺交通状况复杂,每天都有大量车辆进出来往。不仅在主干道石杨路和谢陈路上,在次干道科园六路奥体一支路等地方,经常有车辆违法停车。“一般交通晚高峰在下午5点钟开始,但是在这些地段,因为违法停车导致交通堵塞,晚高峰有时会提前一个多小时。”

  “标志下不能停,隔几米还不行?”

  在科园二街森林小学门前,一辆灰色沃尔沃违停在路边,车身左侧有一条长长的伤痕,车子左前翼子板,也有明显擦挂痕迹。

  民警介绍,这种划痕可能是有人觉得车子挡路,弄的恶作剧。而擦挂痕迹则是因为沃尔沃停在一个转弯处,别的车辆转弯经过时,很容易就剐蹭到,“因为违法停车导致擦挂,最后引发的纠纷,我们几乎每个月都会接到类似报警。”

  奥体一支路路口本是全线禁停,然而记者看到,十余辆小车一字排开。而当民警上前摄像纠违,一名驾驶员的反应让民警哭笑不得,“这个标志的意思我懂,在标志下面不能停,我隔几米停还不行?”

  周边8个停车场没充分利用

  民警告诉记者,在石桥铺周边其实至少还有8个停车场没有得到充分利用。

  1、科园三路有20余个停车位;2、奥体一支路停车场有100余个停车位;3、重医对面芭菲盛宴地下车库有300余个车位;4、华宇老街印象停车库有200余个车位,利用率也仅为30%-40%;5、金冠机电市场地面停车场,有100余个停车位;6、陈家坪会展中心,有30余个车位没充分利用;7、索菲特大酒店地下停车库,有200余个车位;8、科园四路君临大酒店,有200余个停车位。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图