重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

下月起杨家坪商圈出租车禁行 出入口调整

2014年06月16日10:19
来源:重庆晨报

  7月1号后,去杨家坪商圈的市民要注意了,打出租车不可以进入商圈内了。如果有事赶得急的话,一定要留足时间。此外,环道兴胜路处的交通信号灯和过街人行横道线的交通措施,也将同时取消,以解决杨家坪商圈拥堵的状况。

  高峰时环道要开20分钟

  杨家坪商圈环道,连接西郊路、杨九路、直港大道、石杨路、谢家湾正街等主干道,由于存在杨九路口转弯半径小,西郊路口与杨九路口之间车辆交织、交汇距离较短,珠江路进口距杨九路口较近等实际问题,导致杨家坪环道西半环拥堵情况突出。目前,杨家坪商圈平峰时段标准流量约0.9万辆/小时,高峰时段标准流量已达到1.2万辆/小时。

  记者在上下班高峰时开车体验发现,走完整个环道,约需20~30分钟。除了环道交通堪忧,步行街内行人、汽车、三轮车、平板车、手推车等,道路人车混行,严重拥堵。

  两个商圈出入口有变化

  7月1日起,杨家坪商圈将采取6项措施来保证道路顺畅。首先,将珠江路车行道入口调整为出口,旱桥车行道出口调整为入口,调整环道内珠江路车辆走向后,还将增加西城天街支路车道数。

  这样既可有效提升珠江路通行速度,同时谢家湾往直港大道方向车辆也将不用再绕环道,可以直接进旱桥抄近路通过。这样能缓解石杨路口、西郊路口、杨九路口等西半环交通拥堵现状。

  商圈附近仍有出租车载客点

  特别需要注意的是,7月1日起,商圈内道路24小时禁出租车,不过周围100米左右,依然有不少出租车载客点,只是要麻烦市民多走一截路。而7:00~21:00还将禁止1吨(含)以上货车通行。而7:00~9:30、16:30~19:00两个高峰时段,禁止所有货车通行(特种车辆除外)。

  环道兴胜路处交通信号灯和过街人行横道线将取消,市民在过此处街道时,可以在现有的红绿灯前行100米处,走人行过街通道。

  现有的西城天街支路将扩充为三车道,需离开商圈的车辆,可借道西城天街支路,按照新设交通标志、标线指向,更快速地驶离。

  部分车库出入有调整

  商圈内一些停车库进出口也要调整,譬如斌鑫世纪城车库环道进出口调整为只出不进;西城天街停车库环道进出口调整方向为左进右出,缓解因车辆进出交叉引发的堵塞。

  同时,西城天街车库进出口、珠江路西城天街支路口、斌鑫世纪城车库出口、盛仁汇大厦车库出口、西城天街支路路口等将进行曲化,合理改变转弯角度。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图