重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

永川增65个停车场 机关640车位免费开放

2014年07月14日10:48
来源:重庆晨报 作者:张梁

  副区长文良印通报区政协重点提案办理进展,通过停车场建设,逐步取消路面停车。

  新增65个大型停车场

  文良印表示,针对民建永川区委提出的《关于切实缓解城区停车难的提案》,区规划局已启动编制城区综合交通规划,规划新增65个大型停车场。城区部分条件允许路段的车行道和人行道已设置临时占道停车位共计56处约2520个。机关事业单位约640个车位对外停车不收费,224个车位可在夜间和节假日对外收费停车。

  另外,根据市政园林管理局的提案办理说明,城区现有小型机动车约42000辆(不含机动摩托车),小区配套建设的停车库及露天停车位约45000个,其中约13000个因挪用或在建等原因无法使用。

  除挖掘现有停车资源,按照该局的规划,鼓励设置社会停车场,大力支持社会单位利用自己的场地设置停车场,只需到该局办理登记备案,不收取任何费用。

  总体来说,马路边的停车只是临时措施,有关部门计划通过停车场的建设,逐步取消路面停车。

  建设停车场缓解停车难

  目前,城区有两个在建的停车场,一是文曲广场一期,已顺利完工,部分地下停车位即将开放;二是重庆医科大学附属永川医院在建的医务大楼地下停车场,有近800个车位。建成后将有效化解萱花路段停车难问题,体育馆片区改造后也将建设大型地下停车场。

  另外,有关部门正积极协调部分居民小区和商场的地下停车场开展对外停车服务。如人民广场附近的帝琴花园、竹映三清小区,老城区的红旗广场地下停车场已对外开放。

  新城方面,有关部门聘请咨询公司制定了新城区临时占道停车场设置、收费方案,已报区政府。老城区方面,拟定中的收费草案计划根据地点不同采取不同收费标准,总体来说是“白天高于夜间、商业区高于居民区、地上高于地下”,并计划通过公开招标或委托等方式,确定停车管理服务公司。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图