重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 达人驾到

[麦子侃车]加价提车惹人厌 巧用良方破解

2014年07月15日18:05
来源:搜狐汽车重庆站 作者:麦子

  【搜狐汽车重庆站 麦子侃车】加价提车,一个具有中国特色的词汇,同时也是一种让消费者恨得牙痒痒的“车坛乱象”。这一现象最初是在车型供不应求的情况下,由于供需矛盾所衍生出来的,最初只发展在少数高端车型身上,这部分购买群体普遍属于“不差钱”的状态,所以很多宁愿加点钱找点提到车,而由于很多消费者普遍的“买涨不买跌”的心态,争相加价提车,使得这一现象的到蔓延,后来甚至发展成为一种营销手段——饥饿式营销!而体现形式则由初期的直接加价变为了更为隐晦的加装饰、加配置等形式,不过终究为埋单的是消费者。

  作为消费者,当然不愿意成为这样的冤大头,那怎样来应对这些不合理的“潜规则”呢?笔者觉得首先应该针对不同的车型做一个分析,面对不同的加价现象做到“见招拆招”。目前的很多车型都会在上市之前做各种各样的营销,使得上市前就有很高的关注度,有着几千元的小幅度加价,类似于雪佛兰创酷标致2008,这类车型加价的原因主要就是利用上市的噱头进行加价,并不具有持续加价的可能性,所以应对的方式就是稍微等一等,少则一个月,多则三个月,等着上市的热潮退却,立马就会回归正常。而另外一些加价的车型则是由于产能不足而订单太多,造成了车源不足,其中的代表诸如长安CS75福特蒙迪欧之类,这种车型确实是属于没有车的现象,能做的也只有等待,不过等待的时间可能会更长一些,大致3-6个月。车市上有一些车型基本属于从一上市就一直持续加价,而且一直没有松动迹象的车型,最主要的代表就是途观,面对这样的“顽固”,等待就显得没有用处了,因为等多久加价也是会持续的。面对这类“顽固”就只有选择异地购车了,因为每个地区根据市场销量的不同造成了不同的车源分配,所以地区之间是存在价格差异的,这种顽固车型不妨选择到北京上海等车源相对充足又不需要加价的地方提车,然后开会本地上户,虽然会增加一些成本,不过相比大幅度的加价还是实惠很多。

  加价提车属于一个不合理的市场现象,长此以往对于车市的良性发展无疑于一剂毒药,不过短时间内还会存在下去。作为普通的消费者,既然不能去改变,那就只能巧用方法去应对了。

(责任编辑:彭琦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图