重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

重庆新牌坊施工占道 将建全球最大停车场

2014年07月23日10:21
来源:搜狐汽车重庆站 作者:综合报道

  昨天,从渝北交巡警支队获悉,在渝北新牌坊转盘附近,因施工需要,于今年7月26日占用嘉州路两车行道,取消嘉州路两侧原有停车位160个,但是会在南侧人行道上新增140多个停车位。据了解,嘉州还将建立全球最大室内停车场,可容纳1.4万辆车。

  嘉州路占道施工

  暂时取消两侧车位

  重庆中渝物业发展有限公司投资建设中渝·国际都会4号地块工程,位于渝北区新牌坊立交旁,因建设需要,该公司将于今年7月26日0:00时至2017年1月31日,占用嘉州路靠中渝·国际都会两个车行道,用于工程车通行,在此期间将取消嘉州路两侧原有停车位160个(金龙路与嘉州路路口至巴味堂),届时将在嘉州路南侧人行道上新增停车位143个,占道后嘉州路变为双向两车道通行。

  该通知还称,占道施工期间,每晚22:00时至次日06:00时还将临时占用红锦大道靠中渝·国际都会一侧车行道停车,用于施工材料吊运。

  渝北交巡警提醒称,建设期间请通行嘉州路、红锦大道的车辆减速慢行,注意安全。

  新牌坊建全球最大室内停车场

  可容纳14000辆车

  据了解,全球最大室内停车场将亮相重庆嘉州商圈,停车位多达14000个,面积约为60万平方米,相当于84个足球场的总和。该停车场预计将于2020年全部投入使用。

  整个停车场为共设置了20多个出入口,连接嘉州周边区域,通往人和、新溉路、新南路、松树桥及红旗河沟等多个方向。

  从中渝国际都会施工方了解到,目前新牌坊转盘旁已建成可容纳3000多辆车子停放的停车场,位于轻轨站附近。

  目前世界上最大的室外停车场,是由美国新泽西州东罗塞福德市大体育场的停车场,停车位达26500个,最大的室内停车场是美国的豪莱车库公司在芝加哥机场开设的,共6层,可同时停泊9250辆汽车。在中国目前最大的是北京首都机场T3航站楼地下车库,整个车库有两层,总面积为30万平方,可同时停车7000辆。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:

相关新闻

相关推荐

上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图