重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

三环铜梁至永川高速明年通车 全程40分钟

2014年08月05日10:32
来源:重庆晨报 作者:雍溪

  现在铜梁至永川要75分钟;江津至綦江段后年通车,车程由1.5小时缩至40分钟

  重庆三环高速公路全长475公里,串起我市主城核心城区周边12个区县,囊括重庆“1小时经济圈”。昨日记者从市交委和重庆高速集团了解到,作为新千公里高速建设项目之一,三环高速铜梁至永川段将于明年底建成通车,届时两地车程将由现在的75分钟缩短至40分钟。

  铜梁40分钟可到永川

  三环铜永高速总承包部党总支书记司建彬介绍,铜梁至永川段高速公路全长62.54公里,起于三环高速铜梁至合川段,经铜梁巴川镇、土桥镇,大足区雍溪镇、万古镇、龙水镇,永川区三教镇、双石镇,与在建的三环高速永川至江津段相接。

  铜永高速控制性工程——铜梁西特大桥是全线最长的一座桥,施工进度直接影响着全段路建设。现场施工负责人介绍,铜梁西特大桥全长1032米,目前,大桥主体工程已完工,下一步将进入桥面铺沥青阶段。而铜永高速整个工程的土建已完成83%。

  据悉,铜永高速通车后,铜梁到永川的车程将缩至40分钟。

  4条高速公路穿过铜梁

  借助高速公路建设,铜梁开始沿着高速路做文章。铜梁区交委主任何春雨介绍,三环高速有铜永(川)和铜合(川)两段高速路从铜梁境内穿过,其中,铜合路将在年内通车,铜永路明年通车。

  “待铜永、铜合高速公路建成后,加上已经通车的渝遂、渝蓉高速公路,铜梁境内将有11个高速公路下道口。”何春雨说,目前铜梁已在这11个高速公路互通口周边规划建设现代农业基地,发展乡村旅游。

  比如,铜永高速在铜梁设有铜梁西和铜梁南两个下道口,驾车从铜梁西下道,可前往南城桂花园、玄天湖等地;从铜梁南互通下道,可到爱莲湖湿地公园、千亩荷花基地。

  江津至綦江高速后年通车

  除了铜梁至永川段明年通车外。后年,三环高速江津至綦江段也将建成通车。

  据介绍,三环高速江津至綦江段起于成渝环线高速江津至合江段先锋互通附近,经江津区先锋镇、金泉镇、青泊镇、贾嗣镇、广兴镇、夏坝镇、綦江升平镇、北渡镇,止于綦江城南侧,与渝黔高速相连。路线全长约48公里,设计车速80公里/小时。

  江津至綦江沿线旅游景点众多,有四面山、塘河古镇、中山古镇等旅游风景区。待三环高速江津至綦江段通车后,江津到綦江两地车程将由现在的1.5小时左右缩短至40分钟。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图