重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

五四路违章停车严重 一天罚单可达40多张

2014年08月06日10:27
来源:重庆晚报 作者:蒋海涛

  看见记者拍照,一辆牌照为渝B3X726的车主说:“违章停车大不了也就罚个百多块钱,多大个事吗?”

  昨日,有读者向重庆晚报24小时新闻热线966988投诉:全线禁停的解放碑五四路旁停满私家车,行人通行非常不方便。重庆晚报记者现场看到,从五四路路口到大都会方向,一路上虽然设置了3个全线禁停标志,但不到200米的路边停了几十辆私家车。

  便民路竣工通车

  成了违章重灾区

  据介绍,今年6月29日,五四路竣工通车,从临江门可直接通过五四路到达到大都会。但这条便民路,现在成了违章停车重灾区。

  现场执勤交通协勤员宋大贵介绍,五四路没通车前,这里是条断头路,很多车辆把这里当成停车场。如今五四路通车了,仍有不少车主无视全线禁停标志,停车此处。

  宋大贵说,他几乎每天都在这里维持秩序,劝告在此停车的车主。“每天中午是停车的高峰期。”宋大贵说,有的车主听劝告将车开走,有的车主不顾他的劝告,执意停车,还放狠话:“要贴就贴(指罚单)。”对此宋大贵表示很无奈。

  因为路边乱停车,过往车辆和行人很是不便。记者现场看到,昨天下午1时,因时代广场停车库前排起队,五四路上又停满私家车,车辆需要非常小心才能通过,过路市民只得从狭窄车缝间穿行。

  解放碑停车太难

  没办法只好违章

  为什么禁停路停满私家车?一辆车牌尾号为45的沃尔沃轿车车主说,自己不清楚这里不能停车,“看见停了这么多车,以为可以停,我马上开走。”

  记者发现,大多数车主都表示附近没有停车位,自己又急着办事,所以选择临时停车。车牌尾号为81的福特车主称,自己在附近转了很久,时代广场、大都会、都市广场等停车库全都停满了,还排了很长的队,最后才选择冒险在此停车。“在解放碑想找个停车位太困难了。”该车主说。

  一位车牌尾号为26的迷你奔奔车主,当记者告诉他此处不能停车时非常激动:“关你什么事,我就是让交警贴罚单。”

  重庆晚报记者随后走访了周边停车场,停车难确实存在:时代广场、大都会、都市广场的停车库均是满员,没有空位。停车库外也有多辆轿车在等待进入。约1公里外的奎星楼停车场,显示还有50多个空位。

  交巡警每天巡逻

  最多一天贴40多张罚单

  昨下午2时40分,渝中区交巡警支队解放碑大队马姓民警,正在五四路对违章停车车辆进行记录和贴罚单。

  该交巡警介绍,因为五四路是单行道,只能从临江路转入通往大都会,所以道路两旁不能停放车辆。他们每天都来检查五六次,但乱停车屡禁不止,最多一天发出了40多张罚单。

  马民警提醒车主,因为国泰广场还在施工,车辆停在五四路上既阻碍交通也妨碍施工,更是对自己爱车不负责任,希望车主能选择正规停车场停放爱车。他还介绍,其实五四路附近有包括时代广场、大都会等多个停车库。虽然中午高峰时期停车位可能不够用,但车主多排队等候一会就可停入车库。另外在不到一公里外就有奎星楼停车场,有近千个停车位可满足需求。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图