重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

重庆十大最易违章路段出炉 你中招了吗?

2014年09月09日10:17
来源:重庆晚报 作者:万里 毕克勤

  中秋节期间,一款交通违章查询软件统计出上个月重庆十大交通违章高发地。读者们,你中招了吗?

  “这款软件目前用户100多万,其中,使用过交通违章查询的用户有7万多。通过车友们在查询中留下的违章信息情况,我们总结出了上月重庆前10个违章高发地和违章原因。”软件开发公司相关负责人告诉重庆晚报记者。

  8月重庆十大交通违章高发地

  1、南坪亚太支路。98%是机动车在城市主、次干道违章停车。

  2、嘉华隧道出口。100%是违反禁止标线指示。

  3、G75兰海高速829公里400米。49%是超速20%以上未达50%。

  4、南岸区辅仁路。99%是因为违章停车。

  5、渝北区松石路-松石支路。99%是不按导向车道行驶。

  6、南滨路。46%是违章停车,其他大部分是超速。

  7、渝北区新溉路。49%是不按导向车道行驶,38%是违章停车。

  8、长寿桃源大道桃兴路口。97%是不按导航行驶。

  9、渝中区两路口体育场路上口。99%是不按导向车道行驶。

  10、渝北区泰山大道中段内路段。75%是超速10%以下,20%是超速10%以上未达20%。

  路面宽路况好超速多

  昨日下午3时30分至5时30分左右,重庆晚报记者驾车到其中几个违章高发地点进行了实地体验。

  南坪亚太支路

  重庆晚报记者来到南坪会展中心旁边的亚太支路看到,马路两边都划有专门停车线,但停车线内停车位已满,有的车便打起了擦边球:紧挨停车线内车辆停放,车身实际却在停车线外,明显属于违章停车。

  南滨路

  重庆晚报记者在南滨路上看到,虽然限速60公里/小时,但据目测,有超速嫌疑车辆不时出现,越往弹子石和洋人街方向现象越突出,有的车速估计达到70公里/小时甚至80公里/小时。

  渝北区新溉路

  新溉路路旁标识显示禁止鸣笛,但重庆晚报记者驾驶的车辆旁边,一辆越野车多次传来喇叭声。交通部门设置的标识还显示:这条路每天7:00-21:00禁止所有货车通行。一辆满载货物的小货车呼啸而过,对禁行标识视而不见。尽管标识显示不能停车,依然有一辆小车停在路边。

  渝北区泰山大道中段内路段

  渝北泰山大道中段位于人和立交跟龙头寺火车站之间,为双向限速60公里/小时。由新溉立交往龙头寺火车站方向是一个长下坡,重庆晚报记者严格使用刹车,将速度控制在接近60公里/小时向前行驶,约1分钟内,有1辆出租车和2辆私家车快速超车经过,目测速度大约在60-70公里/小时左右。

  反向一侧道路是上坡,体验时,附近车辆行驶速度均较慢,目测基本没有车辆超速。

  体验感受

  这些路段共同特点是车流量普遍较大。违章频率较高、超速较多路段,多半路况较好,且路面较宽;违章停车多的路段,则是附近室内外停车位数量大多不足,无法满足停车需求。更重要的违章原因在于部分司机交规意识淡薄,驾车停车随心所欲。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图