重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆交通新闻

35米长拖挂车高速弯道被卡 被罚赔偿损失

2014年09月26日10:23
来源:重庆晚报 作者:夏祥洲

  超限拖挂车没有手续上高速公路,下错收费站被执法人员拦截。驾驶员强行冲卡逃跑,不料车被卡在弯道上,不得不报警求助。昨日,拖挂车驾驶员接受了处罚。

  超限车下错道被查

  事情还得从本月18日说起。当天,王某驾驶装载商品车的苏J牌照拖挂车从重庆主城驶往丰都县,因走错了路,在南涪高速平桥收费站下了道。

  收费站口,执法人员正在例行安全检查,见这辆超长拖挂车艰难地在收费站前掉头,于是上前指挥,却发现这辆超限车没有相关手续。

  该车涉嫌违规超限运输,重庆市高速四支队三大队执法人员将车拦截下来,要求完善相关手续才能上高速路。

  王某声称办理了超限证明。执法人员发现,王某办理的超限证明标注车长20米,车子经测量长度35米,必须补办证明。

  冲卡上路卡在弯道

  王某并未去补办证明,在收费站广场停留两天后,20日凌晨3时58分,王某开车,随车朋友推开收费站横杆,强行冲关上了高速公路。

  高速执法人员接到收费站报警时,正在王某要通过的匝道上道口处驻车对路面进行监视。突然听到匝道传来碰撞声,执法人员立即赶到现场,眼前一幕让他们哭笑不得:王某的车因为超长,经过匝道弯道时被卡住,进退两难,王某只得向执法人员求助。

  “我们等了几天,货主等不及了,我们想,来的时候这样下来的,上道这样走也可以,准备送货后再来接受处理。”王某没想到,下道的时候走的是匝道外圈,上道走的是内圈,外圈刚好可以过去,内圈半径小,他的车就这样卡住了。

  挨了处罚还赔损失

  高速执法人员立即通知路产公司人前来,拆除防撞护栏让车倒了出来。

  监控视频锁定了王某驾车冲关上道的违规事实。昨日,重庆晚报记者获悉,因为擅自超限运输,王某被处以5000元罚款,还要赔偿路产损失1320元。

  执法人员说,如果王某按照规定办理超限运输手续,只需要缴纳2000多元费用。王某这次连罚款带赔偿,多花费了一倍多,真是赔了夫人又折兵。

  重庆市公路局介绍,超限运输车辆在重庆跨区县运输,自行在家中或办公室通过互联网就可以办理超限运输临时通行证,不需要再到市公路局服务大厅办理。

(责任编辑:朱帆)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图