重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车商访谈

专访陈栩:一汽骏派A70三大卖点值得期待

2016年09月29日18:10
来源:搜狐汽车重庆站

  时间:2016年9月28日

  地点:重庆南坪万达广场骏派A70上市现场

天津一汽云贵川渝大区经理陈栩在骏派A70上市现场接受记者采访
天津一汽云贵川渝大区经理陈栩在骏派A70上市现场接受记者采访

  陈栩:欢迎大家莅临“型无界.质无暇——中国一汽骏派A70南区上市发布会(重庆站)”活动现场,很高兴和大家一起欢聚沟通和交流,再次感谢大家的到来!谢谢!

  记者:陈经理,您好,现在骏派A70已经上市,请问这款车的研发背景?另外,相比A级车市同级竞品,请问骏派A70突出的优势有哪些?

  陈栩:骏派A70是在中国一汽A级车平台上开发出来的一款A级车。在设计之初就将性能及品质与合资车对标,按照中国一汽标准体系进行研发。中国一汽整合丰田大众的技术优势为骏派A70所用,使得整车品质与同级别合资车基本无差别。在关键零部件的采购上,骏派A70共用一汽集团优势资源,重要零部件由世界500强供应商提供,确保整车的卓越品质。在生产环节的品控方面,全面引入一汽整车产品AUDIT评价体系,以达到集团最高质量水平为目标,确保骏派A70车一开始就赢在起跑线上。 由于有中国一汽丰富的研发经验支撑,所以确定骏派A70直接对标合资车,立志成为高品质自主车型典范。

  相比A级车市竞品,骏派A70具有炫酷外型、超大空间、精准超控三大核心优势。外观上:由中国一汽技术中心与意大利顶级设计团队联合操刀,整车造型时尚、动感、帅气。空间上:与竞品相比超其15%,无论是前后排头部空间、腿部空间,还是前后排肩部空间、膝部空间,都有超越竞品的空间优势。同时驾驶席座椅可六向调节,满足不同体型人群的驾乘舒适。A柱前移,C柱后移,尽量增大驾乘舱空间。特别值得一提的是,骏派A70采用了由美国江森提供的新型绿色环保内饰,车内空气自然清新,达到欧洲ELV标准。在操控上:德系底盘+爱信原装进口自动变速器+成熟的五速手动变速箱,品质完超自主品牌诸多性更好指标也超过合资品牌。此外,安全上:内部测试达到新版五星安全标准。人性化配置上:拥有智能手机互联大屏、定速巡航、PEPS等智能配置。

  记者:自主品牌A级车的定价区间一般都在7万元以内,骏派A706.48万的起步价的确具有较大的竞争力。请问骏派A70的定价策略是什么?有具体的销量目标吗?

  陈栩:目前,自主品牌A级车的售价一般都7万元区间内。骏派A70的起步价仅为6.48万元,竞争优势较为明显。骏派品牌一贯的定价策略就是“高品质+高性价比”,所以骏派A70的定价策略也遵循这一原则。从预售情况看,我们的定价策略是正确的,因为预售期就收获订单2000台,圆满完成了任务指标。由于骏派A70上市后产能处于爬坡期,所以2016年10-12月我们的销售目标是1万台。

  记者:现在以80后、90后已经成为购车主力,请问天津一汽在营销方式上有哪些创新?

  陈栩:1、创新营销模式:结合以80后为代表的年轻消费群体的触媒习惯,采用与目标用户互动的形势网络上市,网红直播、一折竞拍、在线抢车模等时尚新颖的网络营销方式既符合年轻消费者的消费习惯又符合骏派A70“潮流一派”的品牌定位。同时,充分发挥互联网优势采取全新的发布形式并实现多平台的联动传播。500家媒体、万名汽车专业人士、千万网友及消费者共同见证骏派A70云端上市,将单一面向媒体的单项见面会转为面向全国千万网友的双向见面会,因而收获最时尚、最新潮、最引人关注的边际效应。

  2、创新体验方式:与滴滴出行联手增强客户体验提升产品知名度与美誉度。从8月22日开始正式进入网约车市场。骏派A70尚未正式上市时,200辆“专车”的骏派A70已经穿梭于天津济南长春成都东莞长沙西安7座城市的网约车市场。为增强客户体验,滴滴出行开展“7城联跑,打车免单”活动。后续还要与滴滴出行在五个城市开展10场团购活动。通过与滴滴出行的合作,在带给广大司机良好收益、广大乘客良好产品体验的同时,也能够让更多年轻消费者关注到骏派A70这款型动派实力家轿。

  3、创新落地推广方式:在全国选择15个地区举办了区域上市发布会及“百城交车”仪式。

  记者:请问天津一汽目前的网络渠道现状如何?能否支撑骏派A70的快速推广?

  陈栩:天津一汽目前网络总计600家,其中一级网络250家,二级网络350家。我们为骏派A70的市场推广已经在销售网络上都已准备和集结完毕。“靓网工程”建设深化网络服务能力提升。我们在A70上市前靓化了110个店(含二网),开拓、加大保网支持、提升店面形象。在培训方面,我们已经完成了对经销商进行集中培训及专项入店辅导,以提升经销商的服务水平。希望通过针对年轻人的触媒习惯使更多的人知道骏派A70,通过体验营销了解骏派A70,通过网络建设、人员培训,为客户提供便利的服务。

  记者:我们知道骏派D60是首款SUV车型、骏派A70是首款A级车,请问天津一汽对骏派品牌的规划是什么?

  陈栩:骏派D60天津一汽整合国际资源正向开发的一款具有高性能、高安全、高品质的新生代动感都市SUV。骏派D60最突出的是品质和安全。骏派D60在2015年C-NCAP碰撞测试中以59.6分获得“五星”安全评价,成为史上得分最高的SUV。骏派D60无论是设计语言、动力操控,还是安全性能、品质管理都达到了自主品牌的一个新的高度,这也为建树骏派品牌的声誉及推出首款A级车骏派A70奠定了用户口碑。十三五期间,天津一汽将有11款全新及换代传统车项目、3款新能源整车项目、3个动力总成项目、一个基础建设项目将完成。已经上市的骏派A70为首款车型,明年底将推出三厢轿车以及旅行版车型等。覆盖从A级的SUV及MPV细分市场。随着骏派品牌的产品布局的更加完善,产品线的更加丰富,骏派一定能够成为年轻消费族群最喜爱的潮流品牌之一,也一定能够撑起天津一汽的美好未来。

(责任编辑:彭琦)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图