重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆车市新闻

性能控不容错过的轿跑 试驾Lamando凌渡

2017年08月19日23:37
来源:搜狐汽车重庆站

  “长得好、配置高”,也许是大多消费者对凌渡的的印象,这款高颜值的宽体奢适轿跑就仅仅是卖相与配置吸引人了吗?8月17日在重庆万盛黑山谷青年汇巅峰乐园举办的一场赛道对比体验,“贴地飞行”后不得不提的是,凌渡的操控比外形更值一提。

 

 

  相信没有人会拒绝速度与激情,黑山谷青年汇巅峰乐园赛道是一条全长2公里的F3级别赛道,基本全是弯道,一言不合就飙车,二话不说就漂移应该就是体验的主题,当然,这对于车辆的操控、制动等方面是一个不小的考验。

 


 

  本次凌渡试驾车型为1.4T高功率版本和2.0T运动版凌渡GTS,对比车型为1.5T思域。赛道体验当天,笔者试驾了凌渡1.4T与思域1.5T。凌渡1.4T搭载的是全新一代EA211系列涡轮增压直喷发动机,这款发动机最大功率为150马力(110千瓦)/5000rpm,峰值扭矩为250牛·米/1750-5000rpm。在功率上不及思域搭载的1.5T发动机,但在扭矩上却比思域整整多出了30N•m。在变速箱的选择上,凌渡搭载的是7速双离合变速箱,思域则配备的是CVT无级变速箱。从挡位设置上看,凌渡的7速双离合变速箱除了D/S挡外,还有手动模式可选;思域的CVT变速箱除了D/S挡之外还有一个经济模式,感觉凌渡的手动模式可以在赛道憋大招了。至于凌渡GTS更是采用了EA888第三代的2.0T发动机,最大功率达到了220马力,最大扭矩350牛米,带动凌渡这不到1.5吨的车,这动力有脑洞的同学可以自行补一下,账面百公里加速6.93秒,还能说什么呢?

 


 

  先来看看凌渡的外观内饰,平直的进气格栅、平直的腰线、平直的尾部线条,这样任性的使用直线确实让凌渡看起来更低更矮、更具运动气息,当然更宽扁的车身,更犀利的线条让它在设计中庸的大众车里显得独树一帜。车头不但使用了“X”形的设计线条,同时还赋予了这些线条更多的立体感,整个车头呈现下压的运动俯冲造型,发动机舱盖两条立体感的线条向外扩张,颇具动感。凌渡A柱和前风挡的倾斜角度比较小,加上C柱和溜背式的设计让凌渡的风阻系数得到了很大的降低。车尾看上去富有张力,双炮筒排气尾管布局让人血脉喷张,从外形设计上看,凌渡采用了典型的溜背设计,视觉上质感出色,动感的设计风格相信会让很多年轻消费者为之心动。

 

  凌渡长宽高分别为,4599/1826/1425(mm),轴距为2656mm,拥有1:1.3的黄金高宽,在长度和高度上可以与定位中级车的CC相媲美;轴距与速腾持平,在紧凑级轿车中算是比较大的。在不影响驾乘人员头部空间前提下,这种短车身、长轴距的设计方式,目的就是在尽可能的拉长车内空间的同时,获得紧致、动感的驾控感受和视觉效果。

 

  凌渡简约而纯粹的横向内饰风格与整车造型一脉相承,中控台采用T型设计,并且偏向驾驶座,更加方便行车操作。更具质感的银色仿金属饰板、更加精致的镀铬装饰以及钢琴烤漆的应用等,档次感提升明显。内饰做工大家也都看得到摸的着,凌渡做工、用料都是不错的,思域用料还可以,做工就差点意思了,手套箱一直是痛点。

 

  D档下,凌渡起步感觉比较沉稳,油门踩深过一半,明显的推背感就来了。如果切换至S挡,动力响应更积极,但日常代步好像有点过剩。凌渡的动力总成的确是锦上添花,双离合变速箱无论D挡还是S挡,变速箱都能准确地判断换挡时机,来自油门的同步感会让你觉得很爽,换挡速度和平顺性不在话下。

 

  思域应该是急性子喜欢的车型,油门调校是典型的日系车风格,起步快,冲劲十足,初段油门灵敏,而且转向手感很棒,转向或者掉头都很灵活。但是在低速时轻踩油门或者收油,会有些小顿挫感。思域档把切档位时候的质感感觉上比凌渡的廉价,有点生硬,凌渡的很轻柔。思域的加速能力挺好的,但是比起凌渡,毕竟CVT在这方面比起凌渡的双离合变速箱,还是少了那股子油门的同步感,即使切换至S挡也只是好一点,所以需要稍微提前那么一丢丢踩油门,才能获得想要的冲刺感。

 

  凌渡的转向和底盘调教都是熟悉的大众风格,悬架调校偏硬朗,底盘厚重,能够有效过滤细碎的振动,过弯时支撑力也相当不错。在过弯方面,凌渡的车头指向比思域更精准,方向盘反馈回来的手感更加扎实,悬架的支撑力也更充足,所以重心转移更快,加上比思域宽的轮胎,入弯更快。

  个人试驾下来,比起思域,从运动感觉或者操控性的角度来看,显然凌渡的驾驶乐趣要更高一些。不管在过弯还是制动,凌渡的表现更为上乘更稳健一些。凌渡开起来更顺心,挂S档已经够用,在赛道上跑起来不含糊,论快,也是凌渡更快一些。

(责任编辑:刘极衔)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图