重庆汽车网_重庆车市,重庆汽车报价 > 重庆选车导购

揽胜星脉上市 F-PACE/X5等最高降21.6万!

2017年09月05日08:43
来源:搜狐汽车重庆站
第1页 :路虎揽胜星脉正式上市 售价68.8-104.8万

  大中型SUV作为公路上的巨人,高大上的气质总是会吸引很多用户的关注,豪华大中型SUV作为兼顾全路况、多功能、舒适于一身的综合性产品,在实用性和安全性等多方面也会更加均衡优秀。威猛大个子们拥有豪华的内部配置,也拥有了全能四驱装备,更因为大排量而换来了强劲的动力性能,全能型的表现会让你的旅行更加精彩,带你去想去的地方——看山里的银河、尝原始的味道,更要能在这一切的满足之后,安全带你回家。近日上市的揽胜星脉定位中型SUV,但从售价方面来看,该车与宝马X5/奔驰GLE/奥迪Q7/沃尔沃XC90等豪华品牌中大型SUV存在一定的竞争,相比这些级别更高的对手,回头率十足的外观及科技感十足的内饰是星脉的一代亮点。同时,保时捷Macan也将是新车强有力的竞争对手,在品牌、价位覆盖区间、口碑等方面,Macan都要有一定优势。并且在同等配置水平下,Macan的价位也要更有竞争力。此外,星脉也要与其同平台的捷豹F-PACE产生一定的竞争关系。

路虎揽胜星脉正式上市 售价68.8-104.8万

  2017年9月2日,路虎官方宣布旗下揽胜星脉正式上市,共推出6款车型,售价区间68.8-104.8万元。新车捷豹F-PACE车型共享全铝架构平台研发,定位介于揽胜极光揽胜运动版之间,并在先期提供2.0T(低功率)涡轮增压、3.0T机械增压发动机选择,是一款强调运动风格的中型SUV车型。

 

  外观方面:路虎揽胜星脉秉承了揽胜家族车型的设计语言,采用了大面积的黑色网状进气格栅,两侧矩阵式激光LED前大灯组造型狭长,整体风格也与在售揽胜家族车型的设计属同一路线。与此同时,新车前保险杠的造型也采用了全新的设计,视觉效果非常运动。

  尺寸方面:路虎揽胜星脉长宽高分别为4803/2032/1657mm(宽度为后视镜折叠后车宽;高度为含车顶行李架),轴距为2874mm。而车尾部分,路虎揽胜星脉LED尾灯造型细长,与头灯的设计相互呼应,内部的LED示宽灯灯带呈现扁“U”形设计,新车后保险杠采用黑色打底,中央配备有银色梯形饰板,与揽胜极光等车型的设计保持一致。

  内饰方面:揽胜星脉最大亮点在于中控处配备有上下两块10英寸触屏,搭配实体旋钮,共同构成了InControl Touch Pro Duo系统(智能驭领双屏尊享触控信息娱乐系统),视觉效果十分炫酷。此外,揽胜星脉车内也大量延续了揽胜车系的设计元素,包括大家所熟悉的四辐式多功能真皮方向盘、旋钮式换挡机构等。

  动力方面:揽胜星脉将提供三款不同的动力总成,其中2.0T是捷豹路虎自主研发的Ingenium系列发动机,由英国伍尔弗汉普顿发动机工厂生产,该发动机分低/高功率两款(此次上市为低功率版),最大功率分别为250马力和300马力,对应车型尾标为P250和P300,同机型也配备在捷豹F-PACE等车型上。另一款动力系统则是3.0升V6机械增压发动机,最大功率380马力,尾标P380。全系车型均标配8速手自一体变速箱,根据官方数据显示,P250车型的0-100km/h加速成绩为6.7秒,P300车型为6.0秒,而P380则为5.7秒。

 

  编辑点评:路虎的家族光环以及丰富科技配置的双加持,让揽胜星脉形成了自己独特的竞争力。相比传统的中型SUV,其尺寸稍大,定价也更高,这难免让其跨入到更高一级别车型的竞争中去,空间方面的短板确实不能忽视。不过我相信选择星脉的消费者就是冲着这款车而来,买它的理由也仅仅因为这是一台路虎,是一台特点鲜明的揽胜星脉,至于产品力、参数等理性分析在此时都是没有意义的。

(责任编辑:刘极衔)
  • 分享到:
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

相关内容阅读

Power By RecSys

经销商名片

查看完整地图
搜狐汽车 | 新车 | 导购 | 试驾 | 行情 | 车型大全 | 产品库 | 经销商 | 二手车 | 车型对比 | 汽车广播 | 手机客户端 | 汽车网站地图